江淮晨报记者来到发生冲突的广场

2017-10-22 09:00

工作人员说,两支队伍分别由常大姐和刘大姐带领,两队加起来有100来个人,此前相处很融洽。常大姐先来这个广场的,她在附近小区租房居住,马上要回迁到别的小区了,就不再来这个广场跳舞了。问及当晚纠纷发生的具体原因时,这位工作人员说,都想将音乐盖过对方,再加上地方小,人多,难免起了摩擦,为了抢跳舞的地盘引发了纠纷。

昨日下午,江淮晨报记者来到发生冲突的广场,该广场位于天山路与万泉河路交叉口西南侧,面积约200平方米左右。附近商户称,该广场跳广场舞由来已久,附近一位商户称,每晚7点到9点,广场舞准时开跳。而挤满广场的有两支广场舞队伍,她们有各自的音响,播放不同的音乐,同一首音乐舞姿也不一样。一位商户说,当天晚上两台音响的音乐声一浪高过一浪,这边刚刚播完一首《小苹果》,没多久那边又接着播《小苹果》,因为声音都想盖过对方,两队大妈一来二去就对上了。社区网格办工作人员称,来这里跳广场舞的大妈来自附近许多小区,发生纠纷后,他们投诉到了昌贵网格,由昌贵网格负责调解。

事情发生在7月26日晚上,滨湖新区天山路与万泉河路交叉口,常大姐和刘大姐带领的广场舞队伍在音乐声中开始了激情澎湃的舞蹈。据附近商户回忆,大约当晚7时许,不大的广场上挤满了跳舞的大妈,原本整齐有序的跳舞队伍突然出现混乱,随后便是激烈的争吵声。滨湖世纪社区昌贵网格管理服务办公室一楼值班的工作人员也目击了这一过程,争吵大约持续了近半个小时,直到有人拨打了报警电话,民警赶到后,风波才告平息。

昨日上午,家住滨湖新区的常大姐和刘大姐在滨湖世纪社区昌贵网格管理服务办公室有说有笑,两人都是广场舞团队的负责人,别看现在亲如姐妹,而就在几天前,两人所在的广场舞队伍还因为争地盘惊动了警察。