早上6点半左右

2017-10-18 09:00

结果老人掏来掏去找不到5毛,只有1块的硬币,便让驾驶员找5毛钱。

事情发生在11月27日,正好是大陈镇楂林片的传统集市。叶老汉想买口锅,早上6点半左右,就出门了。

驾驶员施师傅看到了,便让老人买票。当时施师傅看叶老汉有60岁样子,就让他投5毛钱算了,全价是1.5元。

按照规定,只要出示《浙江省老年人优待证》,70周岁以上的老人可以免票。老人这天没有带证件,好在沿途的老人司机们也基本熟悉,叶老汉去的时候,是免费的。

但返程却没这么顺利,因为叶老汉改乘了班次频繁的365路,按照事后恒风交运工作人员了解的情况,上车后,叶老汉没有出示免票证件,也没有投币,就往车后空位走了。

据后来民警了解,当时驾驶员让先投币,等后面乘客上来,再找零钱给他,而老人则坚持先找钱再投币,就这样双方发生了口角。

家属说,叶老汉平时一个人,身体也没什么大毛病,经常一个人出门,如果身体不好,也不会让他一个人出门。没想到,这次再也没有回家。