不是新刷油漆粘住的

2017-10-12 22:34

朱梦云要求监考老师更换答题卡,监考老师不同意,朱梦云要求主考官来解决此事,主考官到场协调同意更换。

朱一兵认为,结合平时文综考试成绩,孩子保守估计总分能达到600分,现在文综一门把总成绩拉下来了。

朱一兵告诉记者,6月8日文综考试,朱梦云就在本校考试。考场桌子因为是临时刷的油漆,还没干透,朱梦云的答题卡被粘住揭不起来。朱梦云说。

宣城泾县中学的文科考生朱梦云今年参加高考,她的父亲朱一兵对孩子充满期待,孩子成绩还是不错的。

宣城泾县中学作为今年高考的考点,在6月8日的文综考试时却发生了一起意外:一名考生的答题卡被意外粘在桌子上。在要求更换答题卡问题上,考生和监考老师交涉近30分钟。考生家长认为,考点学校存在过错,而泾县中学坚称,是考生汗水粘住了答题卡。

朱一兵称,前后耽误了近30分钟。由于耽搁时间太长,孩子情绪受到极大影响,成绩也受到了影响,今年只考了569分。我先反映到了合肥(省考试院)这边,后来那边安排给宣城教育局处理,但当地教育主管部门至今也没任何说法。

宣城市考试院院长赵月辉称,自己对此事并不清楚,建议找泾县招生办了解情况。

记者致电泾县招生办,一位姓卫的工作人员说,当时天气热,可能手上有汗,答题卡粘住了。考点都有备用答题卡和备用卷,就是怕有意外情况出现,换答题卡是很正常的情况。

对于这一质疑,佘校长并未解释,但他提出,朱梦云的高考成绩569分,结合平时成绩来说,应该属于超常发挥。

泾县中学佘校长今年高考时担任泾中考点主考,他告诉记者,当时天气热,考生朱梦云出汗,使答题卡粘在桌子上,不是新刷油漆粘住的。