店面只有一个顶棚和四个钢架

2017-10-05 09:21

我们事前没有接到任何通知,东西都还丢在店里呢。据店主介绍,这些门面是安徽中辰投资集团转租给同辉餐饮管理公司的,我们都是和同辉公司签的合同。根据合同这个门面还有一个多月才到期。李先生向记者出示了他与同辉公司签订的租赁合同,上面明确写着租赁日期是从2012年6月8日至2013年6月8日。据记者了解,这个商业街总共有28家商户,房屋租赁合同的到期时间在2013年6月-9月之间。

这一条商业街位于港澳广场d区。昨天早晨,记者在现场看到,沿街的店铺已经全部被推倒,地上布满了玻璃碎片、碎砖和断裂的钢筋架。

不少店主表示,中辰集团所谓贴出来的公告他们并没看到,拆商铺这么大的事情,应当电话通知到每个店主。

既然同辉公司与中辰集团签订的租赁合同是到4月30日,那么为何转租给店主的合同却签到了6-9月。关于这一问题同辉公司和中辰集团都未做解释。

同辉公司一位李姓负责人表示,他确实知情。但是他认为既然中辰集团张贴了公告,他们公司就不用再对店主进行告知。

关于店主所说租赁合同尚未到期一事,中辰集团强调,他们是与同辉公司签订的租赁合同,租赁期是到今年的4月30日,已经到期了。

经营户韩女士告诉记者,店面是她去年6月份才租下来的,当时签了一年的合同。刚租来时,店面只有一个顶棚和四个钢架,按照开发商中辰集团的要求,他们在店面的四周装上了钢化玻璃,并对屋内进行了装修,做了吊顶、铺了地板,花了两个月时间耗费近3万元钱,谁料这才经营了9个月,整个商业街竟被莫名其妙地毁了。

我们在租房时看过同辉和中辰的合同,当时上面写的是2-3年。有店主表示,这份4月30日到期的合同是中辰集团和同辉公司将原合同作废后重新签订的。记者向中辰集团相关负责人核实时,采访被拒绝。

中辰集团一位工作人员告诉记者,拆除这条商业街是为了港澳广场的升级改造。他们曾经张贴过拆除公告在各铺面门上,并得到了同辉公司负责人同意。至于同辉公司为何未将这一信息告知店主,他们并不知道。