霍震霆即上前迎接

2017-10-05 09:21

11:00am公公霍震霆抵达霍宅,朱玲玲家姐朱珊珊及朱瑛瑛、新人姑姐霍丽娜及阿叔霍文逊等先后到场

仪式于中午十二点开始,现场已坐满百多名宾客,随着背景音乐徐徐响起,四个手拿花球的姊妹及两名可爱小花女率先进场。之后新娘子挽着父亲的手臂缓缓步入会场。郭晶晶戴上高贵的珍珠耳环及项链、身穿白色低胸大露背婚纱及披上长长头纱,清丽脱俗。当郭父将郭晶晶交给启刚时,郭晶晶一脸甜笑,难掩喜悦之情。

10:00am郭晶晶父母、伴娘吴敏霞、伴郎庄家彬及一众兄弟姊妹团到达霍家大宅

仪式历时四十五分钟,由梁爱诗证婚,男女双方父亲在台上见证感人时刻,一对新人先宣读誓词后,婚姻监礼人梁爱诗以普通话问一对新人是否愿意娶对方为妻及以对方作为丈夫时,郭晶晶表现害羞及语带紧张地低声回答:我愿意。跟她平时在奥运比赛上的镇定有别。反而霍启刚表现得从容,满脸笑意大讲:我愿意。而在旁的伴娘的吴敏霞见状十分感动,双眼通红兼眼泛眼光。随后新人交换婚戒,并与双方父亲坐下签纸。

随后梁爱诗宣布二人正式成为夫妻,此时新人带点激动,并情不自禁地在众宾客面前接吻30秒,现场即时响起一片欢呼声,成为整个仪式的高潮所在,场面庄严浪漫又甜蜜。完成仪式后,两家人一齐拍大合照,亲友也纷纷与新人合照及送上祝贺。其后宾客享用霍家早已准备好的自助午餐,直至下午二时多宾客才逐渐离开。

为打造这场世纪婚礼,霍家已花了多日为大宅布置。昨天早上七点多,会场已有员工开始布置及准备食物。到十点左右,一辆28座位的车子到达大接载兄弟姊妹团及郭晶晶父母,众伴娘均穿上粉橙色斜膊晚装,担任伴郎的霍启刚弟弟霍启山及霍启人也一早在场。十点多,新任婆婆朱玲玲与现任丈夫罗康瑞分别到场。没多久,霍震霆也出现,当担任婚姻监礼人的前律政司司长梁爱诗到达时,霍震霆即上前迎接。其余亲友包括霍英东的子女霍震寰、霍震宇、霍文芳、霍文逊、霍丽娜、霍丽萍、歌手叶倩文与老公林子祥、傅明宪等亦陆续抵达。

虽然霍家谢绝传媒采访婚礼,不过却透过公关发放现场的四张照片,当中有一对新人情深对望的亲密合照,表现恩爱。另一张则是一对新人切五层蛋糕的照片,二人眼神一致,喜形于色。另外,还有郭晶晶坐在闺房中,身边被多名姊妹包围着送上祝福以及小花女的照片,幸福满泻。

12:00pm结婚仪式正式开始,一对新人进场宣读誓词及交换戒指后,正式签纸注册成为夫妻,整个仪式历时约45分钟