始终无法将火扑灭

2017-09-30 09:17

小区值班保安得知火情后,立即拨打110和119报警。因担心火灾会顺着线路蔓延,便立即将3栋的公共电闸拉下。随后该保安拿起灭火器与赶到的民警爬到7楼去救火。与此同时,业主间则相互叫喊,往楼下逃生。由于7楼住户家的大门紧锁,为尽快灭火,民警将门强行打开。众人拿着灭火器和脸盆救火,但因为火势较大,始终无法将火扑灭。无奈之下众人退回楼下,等待消防救援。

12月20日21时许,合肥市长江西路与潜山路交口西侧省医红会小区3栋7楼一户家中突发大火,所幸未有人员伤亡。

昨日上午,小区居民刘先生告诉记者,火灾发生在20日21时许。当时正在家中看电视的刘先生被一阵着火啦的呼喊声所惊动。刘先生走到阳台一看,发现小区3栋7楼一户人家的窗户正往外冒着火舌。火冒出两三米高,看着像是把楼顶烧着了。

消防官兵赶到后,将卧室的火扑灭,避免了火势的蔓延。小区居民推测疑似线路老化,外加用电不当引发的火灾。目前,消防部门仍在对火灾原因进行调查。(稿件来源:合肥在线)