全力推进该县公民道德建设

2017-12-31 16:50

12月4日,湖南省平江县道德模范先进事迹巡回宣讲活动首场报告会在该县安定镇拉开帷幕,该镇500多名干部职工、企事业员工、群众代表在接受震撼心灵的精神“洗礼”后感触不已,一阵阵经久不息的掌声将该县公民道德系列宣传活动推向高潮。

此次道德模范巡回宣讲活动是由平江县委宣传部、县文明办根据县委、县政府部署而开展实施,活动将分阶段、分时段在该县各大乡镇巡回宣讲,用道德模范的感人事迹感染、教育、引领广大人民群众,全力推进该县公民道德建设。

从今年5月起,该县通过宣传发动、民主推荐、民主投票、综合评审、媒体公示、领导审查等6道程序,针对爱岗敬业、助人为乐、诚实守信、见义勇为、孝老爱亲等五个方面,在全县范围内评出了10名道德模范、10名道德建设先进个人。模范们身上,既折射出中华民族的传统美德,又闪烁着时代精神的光芒,更蕴含着巨大的道德力量。