首先可以带来高质量的陪伴

2017-12-10 16:52

肖女士给2岁的宝宝报名上了早教班。她说自己身边很多邻居、朋友都给孩子报了早教课程,大家普遍反映早教课程对于孩子来说还是有影响的。孩子的收获没办法用金钱去衡量。她说,早教课让家长和孩子一起互动,也就是在这个互动中,观察发现哪些是适合自己和孩子相处交流,并且在日常生活中不断地去深入早教课程学习。

徐女士则告诉记者,自己的孩子已经上了两年的早教课程,对我来说上早教课是有用的,首先可以带来高质量的陪伴,在老师的带领下,家长和孩子有很好地互动;其次对孩子来说,有同龄孩子的朋友和交友圈,跟外界的小伙伴有一个接触。此外早教课上还会教会家长适合孩子年龄的亲子游戏,让孩子去接触和感知,挺好的。

也不是所有的家长负担得起早教课程的费用,张先生之前曾去咨询南宁的早教机构,课时价格让他望而却步。一节课的收费都要200多元,一个月下来要2000多元,家庭收入承担不起。他无奈地说,爱人全职在家带孩子,就他一个人工作支撑家庭,所以他打消了送孩子上早教课的念头,准备买书玩具自己尝试在家陪伴孩子。

汤女士是位90后的妈妈,目前她全职在家带孩子,对于孩子是否上早教有自己的看法。汤女士虽然认同早教对孩子的益处,但是她认为也是需要有前提的,比如家里一定需要有两个以上的人专门照顾孩子,还有好一点的早教都很贵,家庭要负担得起才行。不过带孩子去早教是在室内,相比之下,带孩子出去旅游,更加有益。汤女士认为,在孩子能够很快适应的前提下,带孩子出去旅游,也是一种开拓孩子眼界和思维的方式,并不会输给早教课。

邓女士的孩子只有3个月,但她肯定表示未来会让孩子上早教课程,毕竟适当的早教有益于开发幼儿的智力以及各方面的反应能力。她说每个父母都希望孩子有一个美好的未来,而赢在起跑线上并不是没有科学依据,适当的早教有益于婴幼儿的健康成长。初为人母,除了高兴之外,应该更多思考的是孩子的教育问题。我理解的早教是两种,一个是父母的言传身教,一个是类似早教机构。邓女士说道。

许先生的孩子今年4岁,虽然身边很多朋友送孩子去上早教课,但他认为不上早教不一定会让孩子落后,很多早教的理念、方法以及游戏在书本和网上都有,如果家长足够用心的话,能够自己学习、摸索,其实也是可以在家高质量地陪伴孩子。而且早教课程并不是开发智力,只是为了孩子能对外界有更多的接触,自己完全有条件进行。