高等教育出版社协办

2017-11-18 16:51

本次大赛由中国职教学会教学工作委员会主办,高等教育出版社协办,厦门工商旅游学校承办,分说课(信息化教学设计和现场说课)和技能(会计实务操作和纳税实务)两项赛事。

根据比赛规程,赛前材料占25分,所选内容为教师的原创课堂,重点检查教师的教学综合能力,向思思老师精心准备了《主营业务的核算》一课;关键的现场抽题说课占75分,向思思老师抽取了《财产清查的方法》说课,紧密联系职业技能,有效运用现代化教育技术手段,紧扣职业教育特色,从教学内容、教学对象、教法学法、教学过程、教学反思五个方面进行阐述,获得了评课专家组的充分肯定,取得了优异的成绩。

至16日,2015年全国中等职业学校财经类专业“创新杯”教师说课和技能比赛在厦门工商旅游学校举行,平江职校向思思老师经过市赛、省赛,一路高歌猛进,最终代表湖南省参加此次角逐,其《财产清查的方法――银行存款的清查》课赢得比赛现场评委的肯定,荣获全国二等奖。

月13日

11