粉碎

2017-11-12 16:53

四、情节严重的,相关职能部门可以采取强制措施责令整改,并要求所属单位和个人承担相应的法律责任。

二是农村环境状况体现了村民素质。居民对于改善居住环境呼声高,但由于农村长期以来形成的生活习惯很,尤其是村民的环境卫生意识比较淡薄,乱堆乱放、乱搭乱建、乱扔垃圾等现象比较普遍。

三是违背村民公约。自觉接受社会监督和村民邻里监督,自觉维护村民公约,维护村民自治,对不守社会公德,阻挠村庄环境整治的家庭户,(依照《中华人民共和国村民自治法》第六条)一律提交村民代表大会讨论决定,实施相应的追究和处罚。

五、农户自觉将鸡鸭圈养,定期对厕所、猪圈、鸡鸭笼、牲畜棚进行打扫清理,搞好灭蚊、灭蝇、灭鼠工作,做到人畜分离无异味。

第三类其他垃圾直接进行卫生填埋,通过分筛机还可以将细小的渣土等作为卫生填埋的覆盖土。

答:一是农村环境恶化,严重影响村民身体健康,农村环境的改善,有利于预防疾病,特别是流行性传染病的爆发。据世卫组织的调查,农村常见的73种传染性流行疾病均与农村环境不好有关。

四、农户的生活污水,都应进入污水净化池处理,做到污水无乱流,乱倒现象。

六、自觉保护公共卫生设施,对故意损坏和偷盗的人,要及时治理,严厉查处,责令恢复,并按有关法规罚款处理。

第二类厨余垃圾,由于具有大量的有机物,可以用来制造很好的有机肥料。通过生物垃圾处理机,就可以将生物垃圾烘干,粉碎,制成高效的有机肥料。而且用他们施种出的蔬菜,比起化肥食品来,既安全又健康,还可省下用做填埋场的土地;