左腿一大片肉已被割伤

2017-10-25 09:00

看着三个小孩子,刘军的岳母不禁老泪纵横,范先生的眼泪在眼眶里打转。他们连忙说道:谢谢你们,孩子们,你们大老远地过来,我们也不知道怎么感谢你们。

今天上午9时,来自合肥市蜀山小学的黄丽娟、陈翔云、何帆等三名同学在校长孙波的带领下来到105医院看望他们救助过的刘军。

幸好有这群孩子救了他,要不然后果真不堪设想。刘军的哥哥告诉记者,在三名小学生和保安的救助下,刘军很快被赶来的120急救车送到了医院,在医院经过输血和抢救后,最终才脱离了生命危险。医生跟我说,如果刘军晚来十几分钟,小命都难保。

在105医院西区住院部2楼显微骨科病房,刘军的岳母和哥哥正在一旁照料着刘军。由于失血过多,躺在病床上的刘军脸色苍白,闭着眼睛,处于半昏迷状态。护士将他手上的纱布剪开,换上新药,然后再进行包扎。

由于刘军需要包扎,黄丽娟等三名同学就拿着康乃馨静静地站在病房外等候,由于不时有护士推医疗器械过来,黄丽娟等同学不停地踮着脚,收腹挺胸,紧靠墙壁,好让车过去。护士们开玩笑说:你们是在练习芭蕾舞吧!

由于担心打扰刘军的正常休息,看望完他后,学生们就退出了病房,跟随校长和老师回到学校。

见到女婿的救命恩人来了,刘军的岳母激动地来到病房门口,不住地对三名孩子说:谢谢你们,谢谢你们救了我女婿。刘军妻子的哥哥范先生赶紧招呼孩子们坐下。

刘军是阜阳人,来到合肥后,一直借住在合肥井岗镇天地人科文苑小区朋友家里。6月11日下午,刘军午睡后昏昏沉沉醒来,准备去厨房烧点开水。迷糊中,他竟然一头撞到厨房的玻璃门上。只听哗一声,玻璃门瞬间破碎,刘军只觉得右手臂和左腿一阵刺骨的痛,随后就发现,左腿一大片肉已被割伤,鲜血将睡裤染红。而右臂伤口处更是汩汩流出鲜红的血液,一下子就染红了白色的t恤。不好,割破了大动脉了!刘军惊恐万分,拖着流血的身体准备下楼去找人救助。

换完药后,黄丽娟、陈翔云、何帆各拿着两只康乃馨进入病房,由于刘军处于昏迷状态。黄丽娟、陈翔云、何帆只能将康乃馨送到刘军的床边,并祝愿刘军早日康复,叔叔,希望您早日康复,到时候我们再来看望您。