1月4日

2017-10-04 09:20

今年1月1日起,史上最严交规实施。目前,我省执行驾考新规通过率怎么样?记者昨日从省公安厅交警总队获悉,目前我省科目一通过率只有四五成。与此前八九成的通过率相比,下降了不少。不过,交警部门提醒,这是一个正常现象,就像当初实行电子路考一样,有一个适应过程。

教练提醒:平时要着重训练对车辆半离合的掌握,车身起步时轻抬离合,抬至三分之一处,紧握方向盘的手感觉到车身有抖动,就是半离合的位置,然后再慢抬刹车,车辆就不会熄火。其次,在驾考中不要踩油门,可依靠怠速前行,倒车前最好把车离库远点,留足空间调整车身角度,刹车不能踩得过急。

目前,芜湖已按照新规对科目二进行考试,据了解,考生的失分点集中在侧方位停车与倒车入库这两项上。

记者昨日从省公安厅交警总队获悉,执行新交规后,全省驾考通过率都有大幅度下降,目前全省通过率只有四五成。

据了解,芜湖目前已正式执行新交规。1月4日上午,运泰驾校内的小型汽车科目二考场,小型汽车科目二考试初考通过率仅为30%,通过补考后,合格率上升至50%。而2012年芜湖市小型汽车科目二考试的通过率维持在80%左右。

教练建议:考试前一定要把后视镜调整到对自己最合适的位置,这样才能有效利用后视镜观察地面线路情况。平时练习时一定要多使用离合器,通过灵活运用离合器来控制车速,做到既慢又不致停车,时速保持在5公里左右,缓慢完成整个动作。

交警部门有关负责人表示,新规实施后,通过率下降是一个正常现象。通过一段时间的适应,驾考通过率会逐步回升。驾考通过率为何大幅度下降?省公安厅交警总队有关负责人表示,这是正常现象,就像当初实行电子路考一样,有一个适应过程,刚开始的通过率都会下降。交警部门预测,经过一段时间适应后,驾校及时调整教学方法,学员消除了恐惧心理,驾考通过率会逐步回升。(王珊珊冯兰友)

记者昨日从交警部门获悉,省城跟全国其他城市差不多,驾考通过率与以前相比,下降了不少。

据了解,为做好前期各项准备工作,合肥市公安局交警支队驾管所元旦期间没有放假,对驾考场地、设备各项硬软件设施进行了改造调试。1月4日,交警部门组织部分学员对科目一进行了试考,结果通过率只有四成左右,与以往八九成的通过率相比,下降了不少。不少考生反映,很多考题以前从来没见过。据了解,目前,合肥市驾考还没有正式开考。有关人士表示,7日合肥驾考将正式执行新交规,科目一、科目二、科目三全面开考。