需要去找相关负责人

2017-09-28 09:18

湖南省委党校湖南行政学院教授王学杰接受记者采访时认为:面对政府工作人员雷人言语迭出及其造成的不良影响,不能听之任之,应该加大对言行失范的惩处力度,以事选人,以言识人。同时,充分保障公众的表达权、监督权、参与权、知情权,让公众成为公权力行使者言行的重要监督和制衡力量。

该视频全长仅1分3秒,开头便是工作人员和市民争论,随后该工作人员语出惊人:警察不打人,那养警察干吗?此言一出现场一片哗然,引得不少围观的市民起哄鼓掌。该男子可能是意识到自己说错了话,随后马上态度转变,并对反映情况的市民说,需要去找相关负责人。网友表示,工作人员素质过低。

7月1日,有网友爆料,苏州市信访局工作人员接待上访时曝出雷人语录:警察不打人,那养警察干吗?网友将视频传至网上,引来大量网友的转发与评论。记者电话联系苏州市信访局,相关人员向记者确认,视频中的男子确为市信访局的工作人员,目前已责令其作出深刻检查。但不愿透露当事人的具体职位和姓名。

7月1日下午,记者致电了苏州市信访局。法制处的工作人员向记者确认了视频中的男子确为市信访局的工作人员。具体情况我不太清楚,是人民来访接待中心的工作人员。

对此,中心已对该工作人员进行了严肃的批评教育,并责令其作出深刻检查。并表示将举一反三,加强对工作人员的教育管理,认真做好群众的信访接待工作。工作人员不愿向记者透露当事人的具体职位和姓名。

随后记者联系了苏州市人民来访接待中心,该中心表示事情发生在6月28日,在接待吴江某小区业主来访过程中,工作人员确存在言语不当。