将当前几项重点工作切实落实到位

2017-12-25 16:45

为进一步促进虹桥镇经济社会又好又快发展,将当前几项重点工作切实落实到位,为下半年工作奠定良好基础,7月10日上午八点半,虹桥镇在大礼堂召开重点工作部署大会,各村党支部书记和村级资料员、全体办村干部参加会议。镇长陈志军主持会议。

最后,镇长陈志军指出,此次大会是以会代培、会培结合。并提出具体的工作要求:一是会议内容重要,要求全体干部须引起重视;二是要求大家全力以赴,确保各项工作按时保质完成;三是要求严格督查考核、分类指导。同时就征兵工作、灾后生产恢复、计划生育、不良贷款清收这四项工作再一次进行了强调与部署。

会议主要对虹桥镇目前的计划生育、精准扶贫、低保发放以及不良贷款清收等工作进行了讲评和动员。主管计划生育工作的负责人首先就全镇计生工作半年情况作了一个通报,指出目前此项工作排名比较靠后,当前工作形势比较严峻,尤其是社会抚养费征收和政策生育率成为工作瓶颈。其次从基层基础工作、出生核查排查、政策生育率控制、手术任务核实、社会抚养费征收五个方面提出了具体的工作要求以确保计划生育工作顺利通过即将到来的省检。

主管扶贫工作的负责人就精准扶贫二阶段工作作了部署,并对一阶段工作做了一个总结,重点是强调了该阶段工作中存在的三大问题。其次强调各村在二阶段工作中务必注意的四大问题,即时间节点、工作总原则、填表逻辑性、证件注意事项。提出要镇村两级密切配合、全力以赴做好此项工作。民政办主任唐美善就劳动力信息采集、城乡养老保险一体化、低保申报三项工作开展工作培训,进行具体的业务指导。