南京的58家药店多数是大型连锁药店

2017-12-07 16:53

这位负责人告诉记者,虽然奶粉可在药店销售,但目前用不了医保卡。到这些试点药房买婴幼儿奶粉,需要登记购买者的信息和联系方法,一旦有问题,随时可通知到消费者,把损失降低到最低。药店专业人员经过婴幼儿配方乳粉相关管理法律法规以及婴幼儿科学喂养知识培训后,可就所销售的婴幼儿配方乳粉对消费者进行专业的指导和帮助。监管人员会定时检查,对检查不合格或需要取消试点资格的药店送报省局。

怎样的药店才可以成为试点药店?昨天,南京市食品药品监督管理局食品流通处的相关负责人告诉记者,对药店申请试点销售婴幼儿配方乳粉的,按照企业自愿原则,并根据法律法规规定的许可条件要求和程序,实施许可。药店申请成为试点单位应当符合食品流通许可规定的条件,并同时满足以下要求:一是无因经营假冒伪劣药品等商品被有关监管部门予以处罚的记录;二是具备专区专柜销售婴幼儿配方乳粉的经营环境、条件和设施;三是具有提供食品安全消费专业指导的人员和能力。

昨天,记者从名单里发现,南京的58家药店多数是大型连锁药店,口碑都较好。江苏益丰大药房、南京金陵大药房、南京医药百信药房、先声再康等,地点也分散在各个角落。

南京有58家婴幼儿奶粉试点药店了。日前,江苏省食品药品监督管理局公布了江苏省第一批婴幼儿配方乳粉试点销售药店名单,全省共有161家药店,其中南京有58家,是全省最多的地区。