虽然营养价值低一些

2017-12-07 16:51

超市里的酸奶看似很多,但从根本来看,也就三种:酸牛奶、乳酸菌饮料、乳饮料。

其实,不管是酸奶还是酸奶饮料,虽然营养价值低一些,但毕竟比平时喝的那些饮料健康。选酸奶除了看健康程度之外,还有一点很重要,就是看需求,如果你不需要酸奶那样黏稠的,那不妨降低点标准,选择一款乳酸菌饮料,也是不错的嘛。

有些酸奶可以一定需要冷藏,而有些酸奶则可以放在常温保存。不过,冷藏的一般都是有活菌的,所以平时要多加注意这些细节。

酸牛奶:简称酸奶,也叫发酵乳,洋气叫法是优酪乳:由两部分组成:乳酸菌和牛奶。主流的款式是有活菌的;现在也出了非主流的新款常温酸奶,没有活菌的。

乳酸菌饮料:有乳酸菌,没有或者有部分奶,更多时候被当作饮料。但不可否认的是,它还是有益菌不错的来源,也是近几年来提倡的改善肠道微循环的饮品。

如果你买东西还只是看保质期,那就out啦,一定要学会看配料表哦!那么,酸奶的配料表是看什么呢?看的是配料表里有没有牛奶,有没有乳酸菌,活的还是死的。值得注意的是,配料表里,越排在前面的成分含量越多,有奶没奶一看便知。

乳饮料:有或没有乳酸菌,有或没有牛奶,随意又任性的配方也属于饮料,虽然它口感有酸奶的酸味,颜色有酸奶的白色,但是营养价值肯定不如真正的酸奶好。