他强调

2017-11-16 16:52

会上,吴向前认真传达了全县脱贫攻坚大会上汪涛书记、伟雄县长的讲话精神,局纪委书记向强富介绍了联点帮扶的大兴村的基本情况,对全局驻村帮扶工作相关任务、要求进行了说明。

2017年2月17日,平江县住建局召开扶贫攻坚工作专题会议,传达全县脱贫攻坚大会会议精神,决定成立住建局驻村帮扶工作领导小组,对后段驻村帮扶工作进行具体安排部署。会议由局党委书记、局长吴向前主持,局班子成员、办公室主任、驻村队员等参加。

对如何贯彻落实好脱贫攻坚大会精神,进一步推动驻村扶贫工作,吴向前提出“四字诀”的要求。一是快字。责任快落实、任务快明确、干部快入户,2月21日局帮扶干部集体到木金乡大兴村开展走访活动。二是实字。要底子详实、措施切实、效果真实。三是定字。定计划、定措施、定目标。四是严字。严作风、严纪律、严督查。他强调,中央、省、市、县推动脱贫攻坚的力度持续加大,节奏持续加快,要求不断提高。全局上下要严格按照县委、县政府的整体部署和要求,把扶贫工作作为当前工作的重点,强化责任担当,切实抓好落实,确保按期完成各项工作任务。