重点是解决干部怎么干事的问题

2017-10-12 22:34

两处房产均由夫妻双方的工资积蓄购买。长沙市委副书记、市长张剑飞的述廉报告中,不仅包括了个人廉政情况,还包括了落实中央八项规定、省委九项规定和省纪委八条禁令等有关作风建设规定的总体情况,及深入基层调查研究、改进会风文风、执行厉行节约各项规定、遵守工作纪律的情况等。

湘潭市委干部有没有插手过土地出让问题?个人述廉后,每位述廉对象还要接受省纪委委员和其他党风监督员的现场提问,现场有监督员向湘潭市委书记陈三新提出问题。应该说我到湘潭以后,还没有接到这样的直接举报。市委市政府的态度是非常明确的,领导干部不管是哪一方面,任何时候任何情况下不得以权谋私,不得利用公权插手土地的管理。陈三新回答。

省纪委副书记周农宣读监督员提问的问题:有些干部不迟到不早退,但就是不做事,缓作为、慢作为,因此有同志说不仅要抓纪律,更要抓效率,请你对此谈谈自己的看法。郴州市委书记向力力就此回答:通过严肃整顿,现在已经处理了2000多人,应该说在这个方面有所好转,就是刚才提问提到的脸难看、门难进的问题得到很大改善。我们从今年以来也结合贯彻中央八项规定提出的要求,主要就是解决怎么进一步提高效率、提高服务质量的问题,所以我们今年的作风整顿是以整治经济环境为主题,重点是解决干部怎么干事的问题。

会上,省纪委委员对每名述廉评议对象进行测评投票,并现场公布投票结果。这不仅是洗洗澡、治治病的问题,而是要不断地把制度建设好,把权力关进制度的笼子。省纪委常委、省人民检察院党组副书记、副检察长常智余说。(稿件来源:长沙晚报)

本报讯 经省委省政府同意,湘潭市委书记陈三新,郴州市委书记向力力,长沙市委副书记、市长张剑飞等15名包括市州负责人和厅局级一把手在内的干部昨日向省纪委全会做述廉报告。省委常委、纪委书记黄建国参加述廉评议活动。

今年在个人述廉报告内容方面增加了落实作风建设有关规定等内容,同时对涉及家庭房产、个人收入、配偶子女从业、因公出国(境)、公务接待、公务用车、办公用房等问题,也不能避而不谈。省纪委党风廉政建设室相关负责人介绍。