圆满解决

2017-09-28 09:18

还有记者事后在朋友圈对事件做出了总结:张亮团队的危机公关总算是及时把一个大负面扭回来了,这说明:1.态度决定结果,媒体和艺人都是为了工作,谁对谁都没有恶意;2.文字工作者都是感情的动物,男神一句呵呵,就把姐妹们撂倒了,祝张亮开大餐厅、做好演员的愿望都能实现。

我的同行何大泡在微博上写道:周末,奔波出差,遭遇插曲,采访遭强行打断,还好,剧情反转,圆满解决。张亮人ok,但团队不专业,之前跟他同机,见他主动与左边带孩子的年轻夫妇搭讪,中途有人到头等舱合影,均满足。微信中,张亮说:大家放心吧,我不会膨胀的。是对此次风波的上半部分一个清晰的描述。

然而,事情的下半段剧情再次有了180的大反转,微信群访之后,在媒体还沉浸在张亮的温和谦逊态度之时,张亮团队却开始了四处出击。首先是几乎所有到场记者均接到了节目组宣传人员的电话,对方苦求不要发张亮的负面稿,很多记者都表示很不解不是圆满解决了么?什么还发什么负面?;随后金鹰卡通频道的官方微博以节目组的名义发表长微博,宣布为此次张亮耍大牌事件买单,称一切过错都在于他们内部沟通上出现的纰漏。

日前,张亮和儿子天天参加金鹰卡通频道一档亲子闯关综艺节目,在节目录制的后台媒体休息间,全国20余家媒体苦等两个多小时之后终于见到了张亮父子,但意外随后发生了,张亮刚刚回答完两个问题,他的两名助理就突然冲到镜头前打断采访:不好意思,我们不接受群访。随后在众记者的错愕当中强硬地拉着张亮父子退场,引发众怒。

有意思的是,郭涛的经纪人在朋友圈看到记者愤怒的言论,专门私信给我:怎么回事?闹这么僵?老郭说他们爷俩挺不容易的,让我问问能不能帮点忙。我把事情经过简单复述给对方之后,对方也表示无法理解张亮团队的做法。还有圈内知名制作人私信爆料说:早就听说他身边的人不靠谱。原来他要换团队,开天价找宣传这传闻是真的啊!确实该换人了,再红的艺人也架不住身边有个脑袋不灵光的经纪人啊!(稿件来源:金羊网)

很快,张亮在微博上向媒体道歉,想给今天在假日还在工作的媒体朋友们道个歉!今天因为我和我工作团队的原因没有接受到大家的采访,给各位添麻烦了,非常的抱歉!并火速展开了危机公关,进入节目方特别建立的微信群,接受媒体的微信群访。在微信采访时,张亮显得谦逊而低调,称自己就像个气球,原本只可以吹到15公分,但录完《爸爸去哪儿》之后被舆论吹到了30公分,并再次对拒绝接受采访的行为表示了歉意。至此,张亮与媒体之间的小摩擦算是获得了一个圆满的结局。

记者们随后获悉,节目组之所以会有如此动作,完全是来自于张亮团队的逼迫。紧接着,张亮工作室发表长微博,大吐苦水,用受害者的语气直指媒体三大罪问同样的问题、问私人的问题、阵仗吓到了天天,激起张亮粉丝的强烈反应,纷纷留言怒斥媒体无良。而记者则大感错愕,纷纷表示以后将拒绝再发任何跟张亮有关的稿件。