重视孩子们的全面发展和快乐健康成长

2018-01-02 16:52

下午,三墩中学迎来了三位特殊的“教师”。他们是中国人民银行平江县支行的苏磐石主任和两位银行专家,专程来给该校八年级学生讲授关于金融方面的知识。

据了解,该校十分重视课程的开设,重视孩子们的全面发展和快乐健康成长。从学校教导处获悉,学校准备就这一课程的开设,与中国人民银行合作,打算十二月份左右对八年级孩子们的金额知识学习进行一次考核。从而使每一个孩子掌握一些金融知识,确立“信用是人生之本”的价值观,养成勤俭、理财的好习惯。(李波)

课堂上,一张张生动的图片、一句句通俗易懂的话语、一次次精彩的互动。激发了孩子们对金融知识的浓厚兴趣。该校八年级141班的几位同学在讲座结束后,还“缠着”两位专家,就生活中经常碰到的生活实际问题向专家们进行了咨询。两位专家都耐心地给予了回答。

在教育局和中国人民银行平江县支行的关心下,《金融知识伴我成长》作为地方课程“走进”了三墩中学八年级孩子们的课堂。在下午的两节金融课上,两位专家就“如何使用银行卡”和“生活中怎样辨别真假人民币”这两个课题,给孩子们进行了精彩的讲座。“谁知道在取款时,银行卡被取款机吞没了怎么办”?“在生活中你遇到了假币怎么办”?专家们每一个问题的提出总是引得台下的孩子们争相举手发言。

10

月29日