教材中的每一个技术要领

2017-12-26 16:47

《足球》系列教材还将文字、图片等纸质出版元素与动画、视频资源等数字出版元素融于一体,每一课都配有直观的3d动漫插图进行技术动作示范和有趣的战术图解。此外,教材中的每一个技术要领,都引入了二维码,只需用手机或平板终端扫一扫,学生或老师就可以通过湖南教育出版社数字出版平台――贝壳网,观看到同龄人演示的真人示范视频。

(来源:红网) “足球要回归体育,体育要回归教育,教育要回归文化。”12月15日下午,中小学校园《足球》丛书在湖南省体育局首发,让备受关注的校园足球有教材可依。

“什么是足球,我们为什么要踢足球,怎么踢好足球?”湖南省体育局局长李舜表示,发展校园足球,不仅在于办多少所特色足球学校,更重要的是帮助孩子们爱上足球、踢好足球,而《足球》这套丛书,趣味性强且实用,能够为学习足球的学生和教授足球的老师提供科学、全面、细致的指导。

湖南教育出版社社长黄步高介绍,《足球》丛书从小学一年级到高中三年级分级编写,全套丛书共计24册。每一册分为10课内容,每一课不仅涵盖足球技术、足球战术(游戏)等内容,还通过设置足球知识和足球文化模块,渗透足球运动的文化内涵。

当天首发式上,湖南体彩推出“公益体彩?校园足球”专项活动,向全省14个市、州的部分校园足球特色学校和贫困地区学校,捐赠了总价值近500万元的18万册《足球》教材和1万个符合竞赛级标准的足球。