不越雷池

2017-12-21 16:52

9月2日上午,平江县财政局专门抽出半天的时间,召开了局机关全体干部职工大会,对8月31日县委彭先政书记在“全县加强干部队伍建设,全面提高行政效能工作会议”上的讲话精神,进行集中传达学习。

会上,县财政局党组书记、局长余雄要求全体财政干部要以股室为单位,分组讨论学习彭书记的讲话精髓,通篇认真阅读中央、省、市、县各级关于加强干部队伍建设全面提高行政效能的文件制度,并以此为契机,在全县财政系统广泛深入开展“五讲、五增强”活动:一是讲大局,增强理解力。围绕大局、服务大局,对大局有全面的把握,对形势有清醒的认识,对政策有深入的研究,对自己有正确的定位,确保执行政策、贯彻组织和领导意图不偏不倚。二是讲落实,增强执行力。决策一旦形成,必须坚决执行;目标一旦明确,必须坚决实现;任务一旦分解,必须坚决完成,而且要高效快捷立即办,迎难而上主动办,创新思维灵活办,确保执行有效果、有效率。三是讲创意,增强创造力。工作不满足于一般化,坚持高标准、严要求,创新思维,创新思路,创新方法,把事情一次性做对做好,少走弯路,追求卓越,既要出产品,又要出精品。四要讲服务,增强诚信力。继续认真开展“大接访”、“蹲村组”、联乡镇、对口扶贫、爱心帮困等活动,把政策、信息、技术、温暖送到基层,热心办理群众来信来访,面对面与群众进行沟通,实打实帮群众解决生产生活方面的难题,争取群众的依赖和支持。五是讲纪律,增强约束力。严格执行关于加强干部作风建设和廉洁自律的有关规定,带头讲文明、讲节约,遵守制度和法纪,坚持杜绝索拿卡要、打牌赌博、违规办理红白喜事、收受红包礼金等违纪违规行为。自重、自警、自省、自律,以平和之心对待“名”,以淡泊之心对待“位”,以知足之心对待“利”,以敬畏之心对待“权”,不越“雷池”,不踩“红线”,不碰“高压线”。