协调处理

2017-11-19 16:51

虹桥镇地处三省边界,曾是信访矛盾多发地区。近二年来,该镇党委政府把信访工作作为一件大事来抓,从源头抓起,全面建立基层信访网络,在村、组、部门和“特殊群体”中设立信访信息员,及时全面掌握信访信息,一有信息及时组织人员调处化解。实现了信访总量下降,无集体越级上访,无不良信访的良好局面。

镇党委政府每月至少召开一次党政负责干部会议,全面排查信访矛盾和社会热点难点,研究处理方案、落实责任措施、限期落实解决。一是党政干部大接访。党政负责干部定期接待处理来信来访,并实行谁接待谁负责落实到位。二是干部包村制。全镇国家干部及部门负责人分到全镇各村组,深入村组了解和掌握信访信息,及时主动化解,做到小事不出村,在事不出镇。三是越级信访有人带。镇村不能解决的重要信访矛盾和问题由党政负责人带访,协调处理。今年,卫生院医患纠纷、门诊楼建设,柘坪村张喜民被伤害案等重大信访矛头都是党委政府及时介入,由党政主要负责人和主管负责人带访协调处理好的。同时,该镇党委政府还结合平江县委组织开展的“党政干部大接访”和学习实践科学发展观一阶段大走访活动,干部深入村组农户座谈走访,了解社情民意,化解社会矛盾,解决实际问题。深化忠诚主题教育,谋事干事办实事,去年办成9件实事,今年办成10件,总投资都在2000万元以上。这些实事顺应的是民众呼声,改变的是落后面貌,群众得到了真正的实惠,心平了,气顺了,信访矛盾和问题也就明显减少了。