这一朵康乃馨也将定格许多个幸福的瞬间

2017-11-17 16:51

据了解,该班此次“感恩母亲”的班队活动形式多样,内容丰富。小主持黎欣悦同学在妈妈的帮助下还为班队活动制作了精美的ppt课件。小主持人设计了一些问题让同学们回答,考考同学们对妈妈的了解有多少。李洋同学在回答妈妈穿多大码的鞋子时,他自信满满地说:“我妈妈穿78码的鞋。”逗笑了老师和同学们。在老师说没有这么大的鞋码之后,李洋不好意思地说:“看来我对妈妈不够了解,可妈妈对我的一切却熟知于心,我以后一定多关心妈妈。”

班队课的最后,ppt课件中出现了班上的同学平时为妈妈洗脚,扫地,捶背,叠被子的照片,温暖的旋律《感恩的心》也随之响起,孩子们怀着感恩之心大声地歌唱着对母亲的爱。正在此时,黎欣悦妈妈手抱一大捧康乃馨突然走进教室,原来这是她为班上61位孩子准备的送给妈妈的礼物。孩子们收获了一个大大的惊喜,教室里一片欢腾,孩子们大声地说:“谢谢阿姨!”欣悦妈妈耐心地把花送到了每一位同学的手上。

放学路上,孩子们带着这一份特殊的作业踏上了回家的旅程。每个孩子手握康乃馨,脸上洋溢着浓浓的亲情,他们即将为母亲送上一份美好祝福,这一朵康乃馨也将定格许多个幸福的瞬间。(王梦林)

活动中,在谈及“你想为妈妈做什么事情?” 这一话题时,孩子们纷纷表达自己的想法:有的孩子想为妈妈分担家务;有的孩子想用自己的零花钱为妈妈买枝漂亮的康乃馨;还有的孩子准备亲自给妈妈做份神秘小礼物……但无论是何种方式送出的祝福,相信妈妈们都会感到非常欣慰,因为这都是孩子们的一颗赤子之心。