十几二十分钟的时间

2017-10-15 09:01

现在什么都没有了,只剩这一身干活的衣服了。黄师傅看到眼前被烧毁的板房,情绪有些激动。昨天早上7点左右,肥西一个名叫金宇天地城的建设工地发生火灾,30多间工人住宿的活动板房被烧成一片废墟,由于着火时工人们都已上班,因此事故未造成人员伤亡。目前,火灾现场已被消防部门封闭,事故具体原因正在调查。

消防提醒,冬季是火灾高发季节,而其中用火和用电成为两大主因。在用火炉时,严禁用汽油、煤油、酒精等易燃物引火,火炉周围不要堆放可燃物品;使用电器时,一定要放在安全地点,使用后、临睡前切断电源。

烧得很快,十几二十分钟的时间,就全都烧坏了。据目击者王师傅介绍,当时看不到明火,就是很大的浓烟,周围全是刺鼻的焦味,现场的工人认为事故与超负荷用电有关,这边就只有一个锅炉,热水根本不够用,很多人晚上回去要用热水,就自己用电老虎烧,一晚上不知要跳多少次闸。

昨天上午9点,记者赶到现场时,仍能闻到一股刺鼻的味道,被烧毁的两排板房都是上下双层的,共有30多间。废墟前围着很多工人,大家都在讨论损失的情况,有的还打算回老家拿户口本重新办理银行卡。