先是弃车和民警比赛赛跑

2017-10-12 09:20

4月10日,记者从淮北濉溪交警获悉,濉溪县一男子酒后驾驶遇到交警,先是弃车和民警比赛赛跑,被抓到后又撒泼耍赖,求民警放行。最终,这名男子还是被民警请进了交管大队。

根据道路交通安全法有关规定,民警对邢某某处以罚款1500元,驾证记12分并暂扣6个月的处罚,这样一来,其b2证就要降到c1证了,还要到驾校进行学习。(稿件来源:安徽财经网)

在询问过程中,民警闻到男子身上有酒味,涉嫌酒后驾驶。民警要求该驾驶员接受进一步处理时,其抱住商店的栏杆,撒泼耍赖,死活不愿配合,一会儿恶语相击,一会儿乞求民警高抬贵手,可谓丑态百出。民警通过法制教育,晓之以情,动之以理,最后才将该男子带回中队。

民警通过网上查询得知,驾驶人邢某某是濉溪县铁佛镇古城村人,早上喝亲戚一起来县城办事,中午吃饭时喝了半杯白酒。后经检测,邢某某血液中酒精含量为54mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

4月8日下午,濉溪县交管大队二中队民警,在城区师范学校路口开展酒驾治理行动。14时20分许,民警拦查一辆灰色奇瑞轿车时,谁知驾驶员停车后立即打开车门,弃车跑进了路边的胡同。见此情形,民警随即在后面紧紧追赶,经过三千多米的追逐,终于将再也无力迈腿,瘫倒在地的驾驶员抓获。