建筑风格之奇

2017-12-26 16:46

位于岳阳县以东的渭洞笔架山下的张谷英村建筑规模之大,建筑风格之奇,建筑艺术之美,堪称“天下第一村”,至今已存在500多年。

乘坐沪昆高铁抵达韶山,坐公交抵达韶山游客换乘中心,再换乘环保旅游大巴畅游韶山。晚上可观看《中国出了个毛泽东》大型实景演出。

张谷英村:岳阳市区驾车到张谷英村约80公里,路况良好。从岳阳市五里牌汽车站出发每天有固定大巴,半小时一趟,票价17元/人;出租车均价200元。

石牛寨:京港澳高速―平江出口下―伍市―平江―安定―加义―长寿―石牛寨。

高铁衡阳东站―耒阳西站―耒阳市―蔡伦纪念园―耒阳农耕文化博物馆―蔡伦竹海―耒阳西站高铁站。 衡阳晚报记者 颜玲玲

鸡年大年初一游客量有望超去年峰值18万人次。景区提醒,新春入庙进香祈福请尽量避开除夕夜至正月初一的人流高峰期,尤其是零时至5时,建议年老、体弱、孕妇、小孩等不要进入大庙。如果时间充裕,春节期间南岳三大主题庙会不可错过。

喜欢“逛吃逛吃”的游客,到了湘潭记得要品尝富有地方文化特色的脑髓卷、灯芯糕、剁椒鱼头、石坝米酒、花石豆腐、湘乡切糕以及湘潭“八大样”等传统美食。喜欢爬山或徒步旅行的游客,可以选择登晓霞山、金霞山、隐山、顶峰山(曾国藩栈道)。

一牛二龟三关险,四桥五寨六线天,七奇石八寺庙,四十八岩景无边。有驴友这样评价石牛寨地质公园――虽然很累,却很值得。

地处耒水风光带上游的蔡伦竹海则是另一派湖光山色:16万亩连片竹海为国内面积之最,享有“亚洲大竹海”之美誉。除夕至正月初二,耒阳竹海免费游哟。

韶山发展全域旅游,除毛泽东同志故居、毛泽东同志纪念园、“中国梦”红色年代记忆馆等景点,还有以韶山非物质文化遗产博览园、银田文化旅游特色小镇为代表的文化观光体验旅游。

高铁直达衡山西站(距南岳衡山核心景区入口约5公里)或自驾直达景区。

到了岳阳当然要去逛一逛岳阳楼。景区“五朝楼观”图样来自故宫博物院,是全世界独一无二的青铜铸造工艺精品。