在20所学校学校中

2017-12-24 16:53

五年来,在20所学校学校中,举行了二届教学比武,成功举办了四届小学生经典诵读、故事演讲比赛,东山寺和善集寺共为20所学校的5千名学生捐赠了由他们自己编撰的价值6.5万的国学教材。本次所捐赠的是延续上次的《习惯篇》后的价值8万元的6千套《礼仪篇》教材。本次活动还得到了海关总署中国海关杂志社社长曾庆龙和岳阳市公安局党委委员政治部主任欧阳德儒关心和支持。在捐赠仪式上,来自两寺的本轮大师激情地说:“我们开展这项‘品味经典,传承美德’读书活动,是本着继承和弘扬我们国家优良传统美德和优秀传统文化,遵守‘爱国守法,名利诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献’的公民道德。” 来光大师最后寄语说:“孩子们,你们是祖国的花朵和未来,一定要好好诵读这些国学经典,从小养成良好的品德。讲文明、懂礼貌、诚守信,尊敬长辈,长大后做一个堂堂正正的中国人。”会场顿时响起一阵热烈的掌声。

参加本次捐赠仪式的有来自两寺的三位大师,以及来自20所学校的校长及安定学区领导和本校师生。

据悉,东山古寺和善集禅寺两寺,早在2011年下学期就将农场学校作为“品味国学经典,继承传统美德”的学习教育基地,并给该校赠送了价值总共约10多万元的《三字经》《弟子规》教材及摄像机、国学笔记本等。2012年,安定学区对此事非常重视,将此项活动延伸到学区的20所学校,1-6年级各班每周安排一个课时进行国学诵读学习。

本网讯(通讯员 马楷模 唐朝华)9月6日上午,由东山寺和善集寺向安定20所学校捐赠6千套国学教材的捐赠仪式在安定镇官塘农场礼堂举行。