据悉

2017-12-23 16:50

3月27日,三阳乡联合县电力执法大队、县规划执法监察大队、县住建局建工站、交警大队一中队等部门,组织乡应急大队、派出所、国土所、供电所、卫生院和葛藤坪支村委等单位开展拆违控违联合执法行动,依法对葛藤坪村十二组安置区进行建筑安全整顿。

当天共出动工作人员、执法队员、拆违工人150余名。为确保控违拆违行动平稳顺利推进,工作组首先对安置区范围采取集中断电停工,并对违规搭设竹制脚手架的2户重点户实施依法拆除,其余各户也已全面停工,本次行动有效震慑了违规建设行为,有效防范了违规建设带来的安全隐患。

据悉,葛藤坪安置区是三阳乡为安置葛藤坪十二组拆迁村民而规划建设的,按规定建设时必须用安全系数较高的钢管架,十二组村民却擅自在建设时采用竹制脚手架,此举存在很大的安全隐患。前期三阳乡建管站组织人员到村上召开过5次会议,劝诫村民自行拆除竹制脚手架,县住建局建工站也向当事人发送了《责令停止施工通知书》,并阐明了相关法律依据,督促当事人限期拆除。但村民不听劝说仍继续施工。为维护建房秩序,确保建设安全,三阳乡果断出击采取了此次联合执法行动。