恳请爱心人助一臂之力

2017-12-21 16:50

“周婧阿姨,不知道您的年龄,但我想您一定是位心地善良、漂亮的女士,爱心款我已收到,衷心感谢您……”日前,笔者陪同平江电视台、平江生活网记者到平江县南江镇罗洞小学捐助活动回访时,见到受助的特困家庭孩子何珊珊在给好心人写信。

此前,当地学区主任邓忠曾上门看望慰问,学校也亦予以适当帮助,杯水难以车薪。笔者同样希望更多的好心人,给予4个特殊家庭更多的关注和关怀。(李向东)

该校何珊珊等4名小学生因家庭遭遇变故,学习遭受严重影响,生活在温饱线上挣扎。4个风雨飘摇的家庭,4个无奈可怜的孩子!三月初,老师罗长江向社会发出求助,恳请爱心人助一臂之力,解决他们上学的后顾之忧。

一石激起千层浪。一时间,北京、杭州、长沙、岳阳等地演员、老师、老板、公务员......爱心集结。短短十天,就收到了爱心款5780元,且迅速发放到人,解了一时燃眉之急。爱心帮助,留芳千里。