重在建立工资支付保障机制

2017-12-17 16:53

会上,毛绍武要求:各有关部门要加强领导,突出重点,结合各企业实际,广泛征求职工意见,合体提出要约。要强化举措,务求实效。县总工会要积极指导和督促基层工会代表依法主动启动要约程序,对拒绝或变相拒绝要约、不按期回应要约等违法行为,相有关部门将对其进行责任追究,严肃查处。

近年来,随着富民强县战略的有力实施,我县职工年平均工资从2005年的10737元提高到2009年的19318元,增长79.9%。职工月平均工资到2009年达到1610元。但与全国很多地方一样,收入分配中“两个偏低”的矛盾同样突出。一是职工收入与国民经济快速发展相比明显偏低,二是劳动报酬在初次分配中所占比例明显偏低。

4月13日,玉峰食品、港盛针织等7家企业现场签订了工资集体协议,这标志着我县企业职工工资集体协商要约行动正式启动,将引导企业建立完善职工正常的工资增长机制,实现劳资双方互利共赢。县委副书记、组织部长毛绍武,县委常委、总工会主席童驾辉,县政协副主席朱山东出席会议。

据了解,此次“工资集体协商要约行动”就是把职工最关心、最现实、最直接的利益问题作为协商重点,将切实解决企业工资分配中的突出问题。工资集体协商将针对各类企业的情况,科学合理地确定要约内容。对生产经营正常和效益较好的企业,重点就建立正常的工资增长和调整机制进行协商,力争一线职工工资增长幅度随企业经济效益同步增长;对生产经营困难的企业,重点就稳定职工工作岗位,力保职工工资水平、福利待遇不下降、离岗职工生活费等进行协商,重在建立工资支付保障机制,当企业经营状况好转时,及时启动协商程序,合理上调职工工资水平。

会议决定:今后,每年3月为全县工资集体协商“春季要约行动月”;每年4月为全县工资集体协商“签约月”。 (刘小玲)