老师来了!快快快

2017-11-16 16:51

“老师来了!快快快,进来坐,烤火!”、“老师,你们今天就来家访,让我们感觉到你们很重视我们的孩子”……2月18日,岳阳地区的小雪还没有融化,平江余坪中心小学的老师就开始了为期一周的家访工作。

在家访活动中,老师们不顾天气寒冷、路途遥远,深入到学生家中,受到了学生及家长的热烈欢迎。通过面对面接触,手拉手长谈,拉近了学校与家庭的距离,激发了学生奋发进取的信心;而家长们普遍表现出对学校工作的支持和理解,也让老师们倍感欣慰与鼓舞,为新学期学校教育教学工作的有效开展打下了坚实的基础。(李摆如)

据悉,余坪中心小学一直以来都非常重视家访工作,每学期都会要求老师进行上门家访。家访前会让全体老师进行学习交流,做好充足的准备工作,包括家访的礼仪也有细致要求,真正做到有目的、有计划地开展家访工作。而本次家访,主要目的是了解落实上学期期末学校提出的“寒假好习惯养成”活动。老师们通过和家长聊天拉家常的形式,了解了孩子们的假期生活情况、在家表现,特别是行为习惯,并听取了家长对教师的意见和希望,同时,老师们还向家长反映开学数天来的表现,耐心地传授家庭教育的方法,让家长们知道孩子们的健康成长不仅是学校的责任,也是家庭的责任。