按章办事

2017-11-10 16:54

初中音、体、美特长生测试分专业技能测试和音乐素养测试,注重学生平时综合素质与学生基本素质的锻炼。如音乐主要考模击、模唱、视唱三项;美术特长生考试内容则为静物素描与静物色彩;体育考试的内容有体育素质与体育专项。素质包括100米与立地跳远;专项包括男、女子100米、200米、400米、1500米、跳高、跳远;铅球(男5公斤、女4公斤)、铁饼(男1.5公斤、女1公斤);男、女篮球。

今年我县九年级毕业特长生考试采用学区按音、体、美特长生分类别报送,教育局指定考点考试的方式进行。音乐、美术特长生考试在平江二中进行,体育特长生考场设在平江一中。全县共有647名音、体、美特长生参加了考试。

为保证音、体、美特长考试能公正、公平、公开进行,此次考试保证程序阳光规范。从组织报名、考试信息录入、现场检录到实地测试等各个环节,都做到阳光运行,规范化操作。县教育局基教办将对监考员统一进行考前培训,要求统一技术标准,用一把尺子测量;重申考场纪律,务必端正考风、严肃考纪,严禁徇私舞弊,杜绝人情分;监考人员做到对考生既要关心爱护,又要严格要求,按章办事,做到公平、公正、公开,使考生发挥出最佳水平。

3月15日至22日,我县2014年九年级音、体、美特长生考试即将拉开帷幕。

为了确保今年的音、体、美特长生考试工作圆满完成,教育局成立了由局长吴定辉任组长,基教办主任李祯祥任主考,卓康如具体负责的领导小组,纪检监察办的同志全程参与现场监督,并抽调近50名专业素质过硬、政治思想觉悟高、原则性强的老师担任考官。